Лента новостей
16.01.2022 17:27 Происшествия

Вынесен приговор предпринимателю, обвиненному в даче взятки специалисту мэрии Якутска

Вынесен приговор предпринимателю, обвиненному в даче взятки специалисту мэрии Якутска
15.11.2021 17:00
Недавно по подозрению в даче взятки специалисту мэрии Якутска задержан 31-летний индивидуальный предприниматель. Напомним, собственник сети торговых объектов по продаже фруктов и овощей допустил нарушения требований законодательства к объектам мелкорозничной сети, которые были выявлены комиссией в ходе профилактических рейдов.

Пытаясь обойти закон, мужчина решил дать взятку должностному лицу, так как санкциями статьи 10.2 Кодекса Республики Саха (Якутия) «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, а также вывоз незаконно размещенного объекта торговли.

Собранные следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Якутска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки за незаконные действия.

Следствием и судом установлено, что 26 июля 2021 года мужчина находился в служебном кабинете административной комиссии окружной администрации города Якутска ГО «город Якутск» и во избежание административной ответственности за осуществление мелкорозничной торговли с нарушением установленных требований, передал сотруднику администрации денежную сумму в размере 100 000 рублей. Подсудимый предложил деньги за не составление административного протокола за нарушение, предусмотренное ст. 10.2 КоАП РФ

Факт передачи взятки задокументирован сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Саха (Якутия) в рамках оперативно-розыскных мероприятий. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, зафиксировано место преступления.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя с учетом полного признания вины судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности подсудимого, которые легли в основу обвинительного приговора.

- Мужчина осужден к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в сумме 500 тысяч рублей, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Количество показов: 58
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика