Всё имущество — за бутылку коньяка

05.03.2021 19:05
В дежурную часть полиции ОМВД России по Хангаласскому району поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что у него из квартиры похищены строительные инструменты и цифровая техника.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 30-летний мужчина.

Установлено, потерпевший и подозреваемый находились в компании своих знакомых, где распивали алкоголь. В ходе застолья подозреваемый узнал, что потерпевший проживает в том же доме этажом выше и спустился в гости к соседу, не заперев входную дверь. После того как мужчина уснул, злоумышленник поднялся наверх, проник в чужую квартиру и похитил оттуда планшет, мобильный телефон, музыкальный центр и строительные инструменты. Всё похищенное имущество он сбыл в тот же вечер за одну бутылку коньяка.

Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).
Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"