Главу УФССП по Якутии, подозреваемого в махинациях с госконтрактом, заключили под стражу на два месяца

05.03.2021 10:34
В ходатайстве защитников об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, освобождении под залог, личное поручительство отказано, сообщили News.Ykt.Ru в Якутском городском суде.

Алексей Никифоров заключен под стражу на два месяца — до 2 мая.

«В случае непредъявления обвинения Никифорову А.А. в течение 10 суток с момента задержания, т.е. по 11 марта 2021 года включительно, мера пресечения в виде заключения под стражу немедленно отменяется», — уточнили в суде.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховном суде Якутии в течение трех суток со дня его вынесения.

Заместителю Никифорова Полине Местниковой запретили выходить из дома в период с 22 часов до семи часов утра следующего дня, кроме случаев посещения лечебных учреждений, мероприятий, связанных с посещением школьных учреждений, а также запрещено общаться с подозреваемым Никифоровым, своими коллегами и использовать любые средства связи, в том числе интернет и почту.

Как сообщалось ранее, руководитель управления федеральной службы судебных приставов по Якутии Алексей Никифоров и его заместитель Полина Местникова подозреваются в махинациях с госконтрактом на сумму 34 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 203
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"