В уголовном деле главного пристава Якутии «всплыл» владелец «Манньыаттааха»

03.03.2021 13:26
Конечным бенефициаром компании «Мой мир», заключившей госконтракт на отделочных работах нового здания Управления судебных приставов Якутии, из-за которого возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Алексея Никифорова и его заместителя, выступает Эльдар Надир Оглы Сулейманов. Он был председателем аукционной комиссии по продаже арестованного имущества в 2010-х годах. Примерно в это время приобрел за долги рынок «Манньыаттаах», часть здания ТЦ «Олонхо», земельные участки в Якутске.
В июне 2020 года «Мой мир» участвовал в аукционе на выполнение отделочных работ, вынос сетей, проведение электроосвещения нового здания Управления судебных приставов Якутии на 34,3 млн рублей и не выиграл. Снизив стоимость контракта до 26,4 млн рублей, победителем стало ООО «Сантехстрой 2008». Однако республиканское управление судебных приставов поставило перед компанией заведомо невыполнимые условия и разорвало с ней контракт. Новое соглашение было заключено с компанией «Мой мир». «Сантехстрой 2008» обратилось в прокуратуру, результатом жалобы стало возбуждение уголовного дела на руководство Управления судебных приставов Якутии за превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Об этом Следком РФ по Якутии сообщил 2 марта. 

10.PNG

Компания «Мой мир» с капиталом в 59,9 млн рублей принадлежит ООО и на 0,1% Арзу Эльдар Кызы Сулеймановой, которой принадлежит также 25% московского предприятия «Сифуд», торгующего рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и цветами. До апреля 2019 года в доле «Моего мира» состояло ООО «Либор», которым владеет Эльдар Надир Оглы Сулейманов. Прошлый год стал наиболее удачным для компании: она заключила госконтракты на общую сумму 72 млн рублей. Самый крупный из них — контракт с республиканским управлением судебных приставов. Остальные обязательства связаны с обслуживанием зданий московских соцучреждений, казенного учреждения города Москвы «Московский центр недвижимости», департамента здравоохранения и департамента строительства Москвы, УФСИН, Главного управления пенсионного фонда № 5, Министерства юстиции РФ. 

Поисковик выдает информацию о том, что в октябре 2013 года Эльдар Сулейманов стал собственником рынка «Манньыаттаах». Ему принадлежит в Якутске меховой центр «Якутяночка». По другим сообщениям, в 2011–2012 годах он стал собственником земельного участка и части здания ТЦ «Олонхо». Это здание принадлежало ООО «Ресурс-Холдинг», обанкротившемуся в в 2010 году. В это время Эльдар Сулейманов занимался реализацией арестованного имущества. 

Предприниматель владеет компаниями «Капитал», «СК ВЭС», «УК Олонхо», «Либор». Был владельцем одноименной организации, которая выиграла госконтракт управления судебных приставов, которая в 2016–2018 годах заключала госконтракты на поставку спортивного инвентаря и формы с Агентством по физкультуре и спорту мэрии Якутска. Также в 2016 году «Мой мир» выиграл аукцион Дирекции МСИ «Дети Азии» на поставку кроссовок на 6,3 млн рублей. Владеет компанией Илгар Надир Оглы Сулейманов. 

В отношении Эльдара Сулейманова начата процедура личного банкротства. Общий долг предпринимателя составляет 87,5 млн рублей, среди кредиторов Сбербанк, Россельхозбанк, АТБ, АЭБ и Альберт Николаев, которому он должен 5,2 млн рублей. 

Про Сулейманова пишут, что был председателем азербайджанской общины в Якутске, приехал в Якутию в 1991 году, имеет два высших образования: экономическое и юридическое.
Количество показов: 1074
Сайт источника:  http://www.exo-ykt.ru/news/24966/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"