Житель Якутии убил приятеля табуретом

03.03.2021 11:07
В Хангаласском районе осужден 38-летний местный житель. Он обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В суде, проведенном с участием коллегии присяжных заседателей, установлено, что 24 декабря 2017 в период времени с 00 час. 01 мин. до 06 час. 01 мин. в ходе совместного распития спиртных напитков осужденный из личных неприязненных отношений, возникших на почве ссоры, нанес потерпевшему не менее одного удара по лицу табуретом.

В результате перелома носовых костей, приведших к развитию носового кровотечения и механической асфиксии путем вдыхания крови, потерпевший скончался на месте.

Подсудимый в ходе рассмотрения уголовного дела свою вину в предъявленном обвинении не признал. Вместе с тем, государственным обвинителем присяжным заседателям представлены неопровержимые доказательства его виновности.

Суд с учетом единогласного решения коллегии присяжных заседателей, мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Прокуратурой Хангаласского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть), - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"