Жительница Якутии убила мужчину за отказ сходить и купить алкоголь

02.03.2021 17:25
В Якутском городском суде РС(Я) рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что в сентябре пьяна С. на почве личных неприязненных отношений к Х., возникших в связи с тем, что Х. игнорировал ее просьбы сходить и приобрести спиртные напитки, взяла кухонный нож и нанесла ему один удар в область грудной клетки. От полученного колото-резаного ранения потерпевший Х. скончался через короткий промежуток времени на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимая С. вину в предъявленном обвинении признала частично.

При назначении вида и меры наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом учтены частичное признание вины, а также иные обстоятельства. Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил. С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимой, суд пришел к выводу о назначении наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, - сообщает отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда РС(Я).

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"