Защита Виктора Лебедева пыталась освободить его от участия в суде

02.03.2021 17:24
Защита Лебедева ходатайствовала об освобождении его от участия в судебных заседаниях. Гендиректор "Саханефтегазсбыта" обвиняется в причинении легкого вреда здоровью - он избил подчиненного в своем кабинете в декабре 2019 года.
1 марта прошло очередное заседание по делу Лебедева в мировом суде. Защита топ-менеджера и титулованного спортсмена попросила суд освободить его от дальнейшего участия в судебном следствии, ссылаясь на то, что ему инкриминируется преступление небольшой тяжести, сообщает источник "ЭС". Прокурор и сторона потерпевшего Владимира Стрижака возразили. Суд, выслушав стороны, отказал в удовлетворении данного ходатайства. 

По словам нашего источника, произошла замена государственного обвинителя. Суд дал время прокурору, вступившему в процесс, ознакомиться с материалами уголовного дела и отложил заседание до 9 марта.  

Виктор Лебедев обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью. В декабре 2019 года он избил в своем кабинете подчиненного Владимира Стрижака. Сотруднику гендиректор компании предложил сначала перевестись в подразделение в Ленске, затем, когда тот не согласился, велел написать заявление об увольнении по собственному желанию.   

«Генеральный директор высказался в адрес подчиненного нецензурной бранью и нанес удары по голове и телу подчиненного. Потерпевший, прикрываясь от наносимых ударов, выбежал в кабинет заместителя директора, где обвиняемый настиг его и продолжил нанесение ударов», — говорится в заявлении СК РФ по Якутии о завершении расследования, выпущенном 25 января этого года. 
Количество показов: 281
Сайт источника:  http://exo-ykt.ru/news/24959/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"