Два жителя Якутии зарубили топором своих знакомых и сбросили тела в овраг

01.03.2021 16:01
Прокуратура республики поддержала в Верховном суде Республики Саха (Якутия) государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух лиц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассмотрено коллегией присяжных заседателей.

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимые в конце мая 2019 года в одном из гаражей, расположенных в п. Айхал Мирнинского района, в результате личных неприязненных отношений совершили убийство двух своих знакомых путем нанесения им множественных ударов топором-колуном. Также одним из подсудимых потерпевшим были нанесены ножевые ранения в область их шеи. Тела впоследствии были сброшены подсудимыми в овраг.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали, обвиняя в его совершении друг друга.

Вместе с тем, государственным обвинителем присяжным представлены неопровержимые доказательства их виновности.

- По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом мнения государственного обвинителя, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, признавших подсудимых виновными в совершении преступления без снисхождения, суд приговорил их к 19 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами,- сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 208
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"