Владельца торгового центра «Азия» в Нижнем Бестяхе оштрафуют на 150 тысяч рублей

01.03.2021 10:55
Он вел свой бизнес без регистрации, укрыв при этом от налоговой службы доход на сумму более шести миллионов рублей.

В Мегино-Кангаласском улусе 40-летний местный житель признан виновным в незаконном предпринимательстве, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело было возбуждено по результатам совместной проверки, проведенной прокуратурой с правоохранительными органами и налоговой службой.

Подсудимый в 2019 году приобрел у индивидуального предпринимателя здание торгового центра «Азия» в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.

В последующем, являясь собственником здания, он сдал в аренду помещения, находящиеся на первом и втором этажах торгового центра, и получил доход на сумму более шести миллионов рублей.

«Предпринимательская деятельность осуществлялась подсудимым без регистрации, при этом он из корыстных побуждений [...] укрыл свой доход от налоговой службы», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом признания вины, полной оплаты налогов, а также позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"