Два жителя Якутии погибли на пожарах

27.02.2021 13:21
В минувшую ночь огонь унес жизнь двух жителей Якутии.

В первом случае, около полуночи на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в пос. Усть-Мая Усть-Майского района. На момент прибытия первого пожарного подразделения дом горел по всей площади. В ходе тушения пожара огнеборцами было обнаружено тело погибшего мужчины, 1962 г.р. Всего в тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 5 человек из числа пожарных Государственной противопожарной службы РС (Я).

Следующий пожар произошел ночью 26 февраля. На телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в частном доме в с. Кюндяя Сунтарского района. На момент прибытия добровольной пожарной команды дом горел открытым огнем по всей площади. В результате пожара огнем полностью уничтожен дом на площади 64 кв.м. В ходе разбора места пожара огнеборцами найдено тело погибшего 1954 г.р. Всего в тушении пожара было задействовано 2 единицы техники и 19 человек из числа пожарных добровольной пожарной команды села и Государственной противопожарной службы РС (Я).

- В обоих случаях в целях установления причин и обстоятельств пожаров, на местах работают дознаватели МЧС России, а также следователи и криминалисты следственного комитета, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

В пресс-службе СУ СК РФ по РС(Я) сообщили, что проводятся процессуальные проверки по фактам гибели людей при пожарах в двух районах республики.

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Усть-Майском районе проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тела мужчины при тушении пожара в частном жилом доме в поселке Усть-Мая. С места изъяты необходимые предметы и вещества, имеющие значение для установления причин возгорания. Для установления причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следователями Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проведены необходимые первоначальные проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

- По результатам проверок будут приняты решения в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.



Фото: с места происшествия Нюрбинского МСО СУ СК РФ по РС (Я)
Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"