В Якутии идёт проверка в связи с гибелью людей на пожаре

23.02.2021 12:37
Сотрудники прокуратуры Нюрбинского района Якутии проводят проверку по факту пожара, в результате которого угарным газом насмерть отравились три человека. На место происшествия выезжал прокурор Нюрбинского района, причины и обстоятельства пожара устанавливаются. Об этом сообщили в прокуратуре республики.
Во время тушения огнеборцами из горящей квартиры в бессознательном состоянии были эвакуированы три человека. Они были переданы работникам скорой медицинской помощи. Несмотря на проведенные медиками реанимационные мероприятия, трое граждан 1973, 1976 и 1989 годов рождения погибли.

Пожар в 16-квартирном деревянном жилом доме 1968 года постройки, расположенном в квартале «Энергетик» в райцентре Нюрба, произошёл 22 февраля. Пожарные вынесли из горевшей квартиры трёх человек, находившихся в бессознательном состоянии, и передали их медикам Скорой помощи. Реанимационные мероприятия не принесли результатов.

«В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности, взяты на контроль вопросы реализации жилищных прав граждан, проживавших в пострадавшем от пожара доме», – отмечается в сообщении.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"