В Якутии судоводитель пойдет под суд за смерть пассажира

27.01.2021 20:06
Якутская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судоводителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, находящимся в состоянии опьянения, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека).

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2020 г. обвиняемый, управляя маломерным судном, то есть источником повышенной опасности, являясь лицом обязанным соблюдать правила охраны жизни и безопасность людей на воде, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил нахождение на носовой части судна пассажира без спасательного жилета и не проявил должной внимательности и предусмотрительности, связанной с визуальным наблюдением за окружающей обстановкой. В результате чего произошло столкновение маломерного судна с несамоходной баржей, пассажир упал за борт и утонул.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Якутская транспортная прокуратура.


Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"