В УФСИН Якутии прокомментировали ситуацию с жалобами заключенных

В УФСИН Якутии прокомментировали ситуацию с жалобами заключенных
27.01.2021 14:51
В социальных сетях появилось видео, на котором заключенные исправительной колонии №6 в Мохсоголлохе жалуются на условия содержания. В частности, они опасаются за свое здоровье, недовольны сыростью, отсутствием вентиляции и многим другим.

В ответ на это видео редакция получила комментарий от пресс-службы УФСИН Якутии.

"Медицинская помощь осужденным в исправительной колонии № 6 оказывается в должном объеме квалифицированными медицинскими работниками филиала «Медицинская часть № 4» ФКУЗ МСЧ-14ФСИН России. Осужденные, больные туберкулезом, в учреждении не содержатся.

Здесь установлено новое стационарное цифровое рентгенологическое и иное оборудование, дополнительно заключены государственные контракты с медицинскими учреждениями муниципального здравоохранения для проведения консультирования осужденных.

В 2020 году в исправительной колонии № 6 велись работы по ремонту объектов. На 2021 год финансирование для проведения капитального ремонта помещений, в том числе помещений для проживания осужденных, увеличено.

22 и 26 января текущего года Общественной наблюдательной комиссией Республики Саха (Якутия) осуществлены плановые проверки условий отбывания наказания осужденными в исправительных колониях № 1 и № 6, а также соблюдения их прав и законных интересов", - говорится в сообщении.

Напомним, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку по данным о нарушении прав лиц, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 110
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"