Уровень преступности в Якутии остается самым низким в ДВФО

26.01.2021 18:18
Уровень преступности в Республике Саха (Якутия) остается самым низким среди регионов Дальневосточного федерального округа, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям. По итогам 2020 года на территории республики зафиксировано снижение регистрируемой преступности на 1,9%.

На 13,9% снизилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж (-18,3%), неправомерных завладений транспортными средствами (-19,5%), грабежей (-25,2%), разбоев (-17,5%).

Республика Саха (Якутия) с мая 2020 года входит в число десяти регионов Российской Федерации, в которых отмечено наибольшее снижение числа лиц, которым причинен тяжкий вред здоровью.

Отмечено снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними лицами, почти на четверть. На 4,8% сократилось число преступлений, совершенных в отношении малолетних и несовершеннолетних.

На 4,0% снизилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Почти на четверть снизилось число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.

Вместе с тем, продолжен существенный рост числа преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации, в том числе краж, совершенных посредством неправомерных списаний с банковских карт и мошенничеств.

За январь-декабрь 2020 года количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики снизилось на 12,9%, количество раненых в них людей сократилось на 14,4%.

- По результатам общей раскрываемости Республика Саха (Якутия) занимает лидирующие позиции в Дальневосточном федеральном округе: по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, краж, разбоев, а по раскрытию изнасилований и мошенничеств, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"