В Якутии у водителя-дальнобойщика в 50-градусный мороз заглох автомобиль

26.01.2021 12:28
25 января в 21.10 на пульт дежурного Нюрбинского ПСО ГБУ "Служба спасения РС(Я)" поступило телефонное сообщение от дежурного ЕДДС. В нем говорилось, что по номеру 112 к ним дозвонился водитель грузовика и сообщил, что у него заглох автомобиль. Мужчина признался, что причину поломки он не знает. Также он сказал, что нуждается в помощи, так как температура наружного воздуха около -50 градусов.

Оперативная группа спасателей под руководством начальника Нюрбинского ПСО Афанасия Ноева выехала к месту происшествия. Грузовой автомобиль был обнаружен на 793 км. ФАД "Вилюй".

Спасатели провели осмотр машины, выявили причину и устранили поломку. При помощи дополнительной аккумуляторной батареи смогли запустить двигатель. Состояние водителя удовлетворительное, от дополнительной помощи он отказался. После полученной помощи мужчина самостоятельно выдвинулся к пункту назначения во Владивосток.

- Спасатели оказали помощь водителю большегруза на ФАД "Вилюй". Радует что водитель был подготовлен к суровым морозам Якутии, теплая одежда, запас продуктов, средства связи. Оперативное реагирование спасателей позволило не допустить беды, - сообщили корреспонденту в Отделе профилактики ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».


Фото: ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»
Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"