Утверждено обвинительное заключение в отношении депутата Ил Тумэна Виктора Лебедева

25.01.2021 12:01
Как стало известно Sakhaday, прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении депутата Ил Тумэна, гендиректора компании "Саханефтегазсбыт" Виктора Лебедева.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

В Следкоме Якутии сообщили, что официальная информация выйдет позже.

Напомним, что уголовное дело в отношении гендиректора компании «Саханефтегазсбыт» Виктора Лебедева по факту нанесения телесных повреждений подчиненному Владимиру Стрижаку было возбуждено год назад.

Адвокат Сергей Кононов дал комментарий журналисту Sakhaday:

"Мы пока не получили никаких уведомлений о направлении уголовного дела в суд. Но сейчас могу сказать, что мы не согласны с квалификацией преступных действий Лебедева.

Считаем, что он совершил тяжкое должностное преступление - превышение должностных полномочий с применением насилия. Мы много раз обращались с жалобами и заявлениями в СК России и Генеральную Прокуратуру РФ.

Однако, в ответ получали однообразные отписки о том, что следствие идет, следствие разберется. Мы намерены на первом же судебном заседании заявить ходатайство о возврате уголовного дела прокурору для переквалификации действий Лебедева на более тяжкое преступление, предусмотренное пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ".

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"