Житель Якутии с особой жестокостью убил мать своих детей

23.01.2021 15:09
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины с особой жестокостью.

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый К. в марте 2020 года пришел к матери своих детей. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он из чувства ревности, проявляя исключительную безжалостность, нанес ей множественные удары кулаком и скалкой по различным частям тела. Но и этого ему показалось мало. Мужчина прижигал ее утюгом, а затем совершил насильственные действия сексуального характера с особой жестокостью.

В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась спустя непродолжительное время на месте преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела, Верховный суд республики приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

- Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, совершенные с особой жестокостью). Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело расследовано СО по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия).


Фото из открытых источников

Количество показов: 25
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"