В Якутии на пожаре погибли двое детей: Возбуждено уголовное дело

23.01.2021 15:06
Выявлена предварительная причина трагедии. Погибшим девочкам было 4 и 6 лет

21 января в селе Хатылыма Мегино-Кангаласского района произошла трагедия. Там во время пожара в частном жилом двухквартирном доме были обнаружены тела двух детей 2014 и 2016 годов рождения.

- На место происшествия выехали следователи и криминалисты Следственного комитета России, дознаватель МЧС России по республике, сотрудники пожарных частей сел Хатылыма и Майя, которые обнаружили тела двух девочек 4 и 6 лет, - только что сообщили редакции в СУ СК РФ по РС(Я).

"С участием специалистов МЧС проведен детальный осмотр места происшествия, следователи опросили очевидцев, изъяли фрагменты электропроводки и иные вещества и предметы.

Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, но точная причина возгорания и его источник будут установлены в рамках судебной пожарно-технической экспертизы.

По данному факту следователем Заречного межрайонного следственного отдела СУСК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)", - говорится в сообщении.

В настоящее время расследование продолжается. Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

- По факту гибели двух малолетних детей при пожаре в Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото СУ СК РФ по РС (Я) с места происшествия

Количество показов: 73
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"