Сливавший жидкость из фекальной машины в местности Ус Хатын водитель оплатит штраф и возместит ущерб

21.01.2021 17:04
Под Якутском в сакральном месте Ус Хатын фекальная машина сливала жидкие отходы. Напомним, тревожный сигнал от охранника Ус Хатын поступил в столичную мэрию 12 декабря.

Выяснилось, что транспортное средство принадлежит индивидуальному предпринимателю, который пояснил, что 11 декабря ему поступил заказ об откачке питьевой воды из водовозки. Попросили откачать воду из емкости, пока она не замерзла.

По его словам, он передал заказ водителю "Камаза". Он утверждает, что это была чистая вода.

Сегодня стало известно, что Якутским комитетом государственного экологического надзора Минэкологии РС(Я) по факту слива сточных вод в местности Ус Хатын ассенизационной машиной проведена проверка, по результатам которой наложен штраф на индивидуального предпринимателя в размере 30 тысяч рублей. Также в отношении самого водителя ведется административное делопроизводство по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ порча земель. Помимо штрафа будет предъявлен иск на возмещение ущерба нанесенному почвенному покрову.

Кроме этого, в отношении данного индивидуального предпринимателя возбуждены новые административные дела за ряд нарушений, связанных со сливом сточных вод в несанкционированных местах Якутска.


Фото пресс-службы мэрии Якутска.

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"