Начальнику подразделения авиакомпании "Якутия" инкриминировали еще три эпизода получения взятки

19.01.2021 18:00
В производстве следователей Якутского следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России находится многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по материалам Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Его фигурантом стал начальник организации сервиса пассажиров АО «Авиакомпания Якутия».

Накануне должностному лицу авиакомпании, контрольный пакет акций которой принадлежит Республике Саха (Якутия), инкриминировали еще три эпизода противоправной деятельности. Ранее следователи установили его причастность к семи фактам получения взяток. В общей сложности мужчина получил около трех миллионов рублей.

По версии следствия, эти незаконные денежные средства еще в 2016 году ему были переданы от представителей коммерческих фирм за создание условий для заключения договоров и ускорение оплаты за поставки бортового питания при полетах в Краснодарский край.

- Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Должностное лицо, обладая административно-хозяйственными функциями, неоднократно получало от предпринимателей взятку в виде денег за выигрыш в конкурсе и последующее заключение договора оказания услуг по обеспечению бортовым питанием пассажиров и экипажей воздушных судов АК «Якутия». В этих целях данный сотрудник авиакомпании через подставное лицо открыл банковский счет, на который руководители коммерческих фирм из г.г. Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону и Анапы перечисляли требуемую сумму денежных средств за победу в тендерах.

Количество показов: 22
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"