В Олекминском районе обнаружено тело главы села Урицкое Степана Иванова

18.01.2021 22:27
Утром 18 января в селе Урицкое Олекминского района обнаружили тело главы наслега. Об этом News.Ykt.Ru рассказал глава района Николай Харбин.

По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

По словам Харбина, Иванов отрабатывал второй срок на должности главы наслега. 

«Степан был человеком скромным, немногословным, если и говорил, то всегда по делу, при этом отличался трудолюбием, специалистом был грамотным, эрудированным. Население его поддерживало. Работал хорошо, никаких нареканий к нему не было. Его коллеги рассказали, что вчера они ждали санрейс, выполняли, как обычно, свои обязанности, Степан был в хорошем настроении, как раз был день рождения его ребенка. Ничто не предвещало такой трагедии», — рассказал Николай Харбин.

Степан Иванов родился в Урицком наслеге в семье тружеников сельского хозяйства, известного картофелевода Анатолия Иванова. Ему было 36 лет. 

«Прошлым летом он разговаривал со мной, сказал, что хочет уйти с должности по личным причинам. Каким именно — не знаю. Но я просил его остаться до конца срока, поскольку доверял ему и ценил его как хорошего специалиста. Ведь в нашем районе, как и везде, дефицит квалифицированных кадров. Он согласился и работал на совесть. И я помогал ему во всех вопросах. То, что произошло сегодня утром, для всех нас большое горе», — добавил Николай Харбин.

На место происшествия выехали сотрудники следственного отдела Олекминского района. На данный момент СУ СК Якутии проводит процессуальную проверку. Официальная причина смерти не установлена. 

«Следователем осуществлен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщила News.Ykt.Ru старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 297
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"