СК задержал главного инженера «Саханефтегазсбыта». ОМОН вскрыл дверь его квартиры с помощью кувалды

СК задержал главного инженера «Саханефтегазсбыта». ОМОН вскрыл дверь его квартиры с помощью кувалды
15.01.2021 18:30
Следователи возбудили уголовное дело в отношении главного инженера «Саханефтегазсбыта» Эдуарда Чикачева. По данным СК и МВД Якутии, дело открыто по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере».

ОМОН задержал Чикачева, вскрыв дверь его квартиры с помощью кувалды.

Главный инженер, считает следствие, получил от директора коммерческой организации взятку в виде отделочных материалов, мягкой и корпусной мебели, а также предметов интерьера на общую сумму 3 миллиона 970 тысяч рублей. Факт взятки установлен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии совместно с прокуратурой.

«Имущество было получено им за обоснование перед руководством ОАО „Саханефтегазсбыт“ необходимости перечисления авансовых платежей в пользу коммерческого предприятия вопреки условиям ранее заключенного между организациями договора по строительству Ленской нефтебазы на общую сумму свыше 90 миллионов рублей. Кроме того, Чикачев обещал беспрепятственную приемку и оплату строительных работ, выполненных подрядной организацией», — заявил СК.


Приобретенные отделочные материалы, мягкая и корпусная мебель, а также предметы интерьера были оплачены с расчетного счета коммерческой организации и доставлены в Омск в квартиру Чикачева, проинформировали в СК. 

По ходатайству следователя Чикачев заключен под стражу на время производства следственных действий, ему предъявлено обвинение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

На сайте «Саханефтегазсбыта» указано, что Чикачев начал работу в компании в 2001 году директором нефтебазы в поселке Чокурдах. В 2007 году его назначили на аналогичную должность в Покровске, а год спустя стал главным инженером ОАО «Саханефтегазсбыт».


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 359
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"