Один из отравившихся антисептиком переведен из реанимации

28.11.2020 12:26
Продукция "ИП Калинин А.В." (антисептик в виде жидкости и геля) обнаружена в девяти районах и Якутске

Одного из отравившихся антисептиком в селе Томтор Таттинского района Якутии перевели из реанимации в терапевтическое отделение. Состояние второй выжившей остается крайне тяжелым.

- В последнее время отмечается улучшение состояния у 32-летнего пациента, динамика выздоровления у него положительная. Недавно его отключили от аппарата ИВЛ, а сейчас перевели из реанимации в терапевтическое отделение Республиканской больницы № 2, - сообщили корреспонденту Sakhapress в Управлении Роспотребнадзора РС(Я).

Вторая оставшаяся в живых пациентка - 48-летняя женщина, все еще остается в крайне тяжелом состоянии.

Сайт Sakhapress напоминает, в Якутии от употребления антисептика внутрь скончались восемь человек - семеро в Таттинском районе и один в Алданском. За жизнь еще двоих участников застолья в Томторе бьются врачи.

Всего в Якутии зарегистрировано 10 случаев отравления (девять человек в с. Томтор Таттинского района и один в селе Угоян Алданского района). Из них восемь человек скончались. Отравление произошло вследствие приема внутрь кожного антисептика для обработки рук, на этикете антисептика был указан спирт 70%.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора РС(Я), по результатам лабораторных исследований шести проб «Кожного антисептика для обработки рук» пролонгированного действия «ANTISEPT'S» производства ИП "Калинин А.В." (Свердловская область, Сысертский район, п. Октябрьский) в виде жидкости объемом 5 л, 1 л, геля объемом 5 л, проведенных в период с 20 по 26 ноября на базе аккредитованного испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)», а также филиала в Алданском районе, установлено содержание метанола от 62 % до 69%.

Во исполнение постановления Главного государственного санитарного врача по РС(Я) М.Игнатьевой проведены розыскные и рейдовые мероприятия по всей республике. Совместно с участием МВД, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции отработано 46 поставок опасной продукции.

В целом в Якутии обследовано 2576 объектов в 34 районах и Якутске, в т.ч. 2441 объект торговли и 135 аптек. Продукция "ИП Калинин А.В." (антисептик в виде жидкости и геля) обнаружена в девяти районах и Якутске на 18 объектах (16 объектов торговли, 1 аптека, 1 общеобразовательная организация) и у четырех физических лиц. Арестовано 982,5 л опасной продукции (450 шт. объемом от 100 мл до 5л).

Сайт Sakhapress напоминает, по материалам Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Следственным отделом по г. Сысерть СУ СК РФ по Свердловской области 22 ноября 2020 года возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ в отношении ИП "Калинин А.В".


Количество показов: 28
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/264737
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"