"Убитый сам стал инициатором конфликта"

"Убитый сам стал инициатором конфликта"
27.11.2020 13:17
31-летнему жителю Якутска К. вынесен приговор. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть посетителя рестобара "Крыша". Убийство было совершенно 11 января этого года.

СУ СК РФ по РС(Я) предоставил нашему сетевому изданию видеозаписи самого конфликта и следственного эксперимента, на котором К. рассказывает об обстоятельствах инцидента:

"Мы встали лицом к лицу и начали диалог. Я вначале не предполагал, что у нас может такое случиться. Я у него спрашиваю спокойно, что случилось, он мне в ответ: «Что ты тут такой модный стоишь?»

У меня недоумение, а он берет меня рукой за затылок и подтягивает к себе. Я начинаю ему объяснять.

На четвертом или пятом предложении у нас начинается диалог на повышенных тонах. Выяснилось, что он меня пнул. Я попросил его извиниться, он меня посылает на три буквы и чувствую, что у него стал сильнее импульс руки, которой он держит меня за затылок.

Я отодвинулся от него и бью первым ударом в челюсть, потом наношу второй и третий удары сразу. Он начинает съезжать и падать.

Потом подбежал охранник, кто-то подошел и его забрали. Я оставался на месте, - рассказывает К.

Следствием и судом установлено, что ночью 11 января 2020 года в рестобаре «Крыша», расположенном на улице Кальвица города Якутска, подсудимый отдыхал в компании друзей. В это же время около стойки бара заведения находился 37-летний мужчина.

В какой-то момент между подсудимым и посетителем рестобара на незначительной почве возник конфликт. Из личных неприязненных отношений, сознавая свое абсолютное физическое превосходство над потерпевшим ввиду физических возможностей и заведомо сильного алкогольного опьянения последнего, а также желая продемонстрировать данное превосходство присутствующим рядом посетителям бара, подсудимый резко нанес один целенаправленный удар кулаком правой руки в голову мужчины.

Потерпевший в этот момент сидел на стуле и каких-либо оборонительных действий не предпринял из-за неожиданности происходящего. Как установили следователи, подсудимый продолжил свои преступные действия, выражая исключительную агрессивность и безжалостность. Видя, что потерпевший не может оказать какого-либо сопротивления после полученного удара, он нанес серию ударов кулаком правой руки в голову мужчины до тех пор, пока тот не упал со стула.

Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение и на следующие сутки скончался от полученных тяжелых травм головы.

В ходе следствия мужчина не согласился с мотивом совершенного преступления, сообщив следователю, что инициатором конфликта стал потерпевший. Несмотря на это, следствие представило достаточное количество доказательств, и подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 31-летнего жителя города Якутска. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), - сообщила Sakhapress старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

У убитого 37-летнего Н. остались двое детей. На момент преступления его жена ждала третьего ребенка.


Фото и видео СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Алексей ГРОМОВ. SAKHAPRESS
Количество показов: 424
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/264713
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"