Вынесен приговор посетителю рестобара "Крыша", убившему человека

27.11.2020 10:31
11 января этого года в рестобаре "Крыша" в Якутске был жестоко избит один из посетителей.

Как видно на кадрах, двое мужчин о чем-то разговаривают возле барной стойки. Затем один из них начинает избивать собеседника, отправив его в глубокий нокаут.

После инцидента избитый попал в больнице. Его родные написали заявление в полицию. Следствием МУ МВД России "Якутское" было возбуждено уголовное дело. Примечательно, что 39-летний подозреваемый К. добровольно явился в отдел полиции.

К сожалению, мужчина, избитый в рестобаре "Крыша", скончался в больнице спустя пару дней после инцидента. Погибшему было всего 37 лет. У него остались двое детей.

27 ноября стало известно, что К. вынесен приговор.

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что обвиняемый, находясь в помещении рестобара, расположенного по ул. Кальвица Якутска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры возникшей на незначительной почве, нанес ранее ему незнакомому гр. Н. удары по голове, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

В результате закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся подоболочечным кровоизлиянием, осложнившаяся отеком и сдавлением вещества головного мозга с его дислокацией, потерпевший скончался через непродолжительный период времени.

- Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение

по уголовному делу в отношении гр. К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганский побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - сообщила cтарший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимого К. к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано СО по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"