Владимиру Федорову предъявили обвинение

26.11.2020 22:26
Как стало известно Вестям14, следственные органы на днях предъявили обвинение экс-заместителю главы Якутска Владимиру Федорову. Напомним, в феврале текущего года городскими полицейскими было возбуждено уголовное дело, Федорову вменялось использование заведомо поддельного официального документа — диплома о высшем образовании.

По версии следствия, неустановленное лицо, в неустановленный период времени, находясь в Якутском экономико-правовом институте (ЯЭПИ АТИСО) с целью поступления и дальнейшего получения образования представило диплом Иркутского института народного хозяйства. Как ранее выяснила прокуратура, данный диплом Иркутский нархоз никому не выдавал, диплом попросту оказался поддельный. Судя по всему следственные органы установили, что «неустановленным лицом» был никто иной как Владимир Федоров. На днях уголовное дело будет передано в суд.

Но, как предполагают источники Вестей14, в суде дело будет прекращено по истечению срока давности. Тем не менее, это не реабилитирующее решение, потому в Информационном центре МВД Якутии в дело Владимира Федорова возможно добавится еще одна запись«привлечённый за совершение преступления и освобождённый от наказания в связи с истечением срока давности». Напомним, ранее уже была запись «осужден Якутским городским судом РС(Я) по ч.2 ст.69, п.Д ч.2 ст.112, ч.1 ст.213 УК РФ к 4 годам лишения свободы. Постановлением Верховного суда РС(Я) от 23.09.2005 мера наказания изменена на 4 года лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года, погашена 19.11.2006». Тогда Владимир Федоров был осужден за стрельбу по людям, за что, кстати, за ним и закрепилось прозвище «Стрелок».

Что касается трудоустройства Владимира Федорова в мэрию Якутска, выяснилось, что не смотря на слова героя публикации о том, что все документы, в том числе и липовые дипломы были поданы в отдел кадров, доказать документально это оказалось сложно. Как предполагают источники, в отделе кадров мэрии Якутска список сданных при поступлении Федорова на работу документов был уничтожен.

В общем, можно сказать, что «Стрелок» отделался лёгким испугом.

Количество показов: 684
Сайт источника:  https://www.vesti14.ru/2020/11/25/vladimiru-fedorovu-predyavili-obvinenie/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"