В Якутии при столкновении маломерного судна и баржи погиб человек

25.11.2020 18:36
Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России в отношении судоводителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта,совершенные лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Трагический инцидент произошел 29 октября на реке Лена в 15 километрах от поселка Сангар Кобяйского района. По версии следствия, нетрезвый 53-летний местный житель при управлении маломерным судном «Прогресс-4» с подвесным лодочным мотором двигался с пассажиром по направлению в Якутск и допустил столкновение со стоящей на якоре груженой углем несамоходной баржей. В результате случившегося находившийся в носовой части мужчина упал за борт и утонул.

- За подобное противоправное деяние уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, - сообщает Восточно-Сибирское следственное управление

на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Sakhapress напоминает, что в 2015 году на реке Яна маломерное судно «Прогресс-4» было вынесено течением под стоящую на якоре баржу и затянуто под ее корпус. Пассажиры и сам судоводитель оказались в воде. Трое пассажиров, включая 6-летнего ребенка, утонули. Избежать большого количества жертв удалось благодаря тому, что поблизости находилось судно Янского речного пароходства, экипаж которого пришел на помощь тонущим людям.

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"