В Якутске вынесли приговор нарушителю границы

25.11.2020 18:35
В Якутском городском суде РС(Я) рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

Судом установлено, что постановлением Якутского городского суда РС(Я) 1 октября 2019 года гражданин иностранного государства А. был признан виновным в совершении административного правонарушения и выдворен за территорию Российской Федерации. При этом ему разъяснили, что в течение 5 лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, а впоследствии до осуществления выплат административного штрафа в полном объёме, въезд в Российскую Федерацию ему не разрешается. Позже решением Верховного Суда РС(Я) от 11 октября 2019 года вышеуказанное постановление суда было изменено - назначено административное наказание в виде выдворения за пределы территории Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

А. выехал за пределы Российской Федерации в октябре 2019 года, пройдя пограничный контроль в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту. В октябре 2019 года ОИК ОВМ МУ МВД России «Якутское» в отношении А. вынесено решение о неразрешении ему въезда в РФ сроком до октября 2024 года.

Поэтому по прибытии, в целях получения денежного кредита, а также для дальнейшего беспрепятственного пересечения Государственной границы Российской Федерации на въезд, М. обратился в компетентные органы с заявлением о замене своих установочных данных. Новый документ (заграничный паспорт) А. получил на другое имя и пересек границу РФ, потом прилетел в Якутск.

В судебном заседании подсудимый А. согласился с предъявленным ему обвинением, вину в предъявленном обвинении признал полностью и поддержал своё ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

При назначении вида и меры наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом учтены полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также иные обстоятельства. Отягчающих наказание обстоятельств суд не установил. С учетом вышеуказанных обстоятельств, а также данных о личности подсудимого суд пришел к выводу о назначении А. наказания в виде штрафа в размере 80 000 рублей с рассрочкой выплаты по 20 000 рублей на 4 месяца.

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, - сообщает отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда РС(Я).

Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"