В Нерюнгри во время взрыва в гараже погиб мужчина: Возбуждено уголовное дело

24.11.2020 10:05
23 ноября в Нерюнгри в гаражном кооперативе ГЭК «Радуга» произошел сильный взрыв. Два гаража обрушились. По словам свидетелей, взрыв был такой силы, что в рядом стоящем доме разбились стекла от взрывной волны.

В результате возникшего пожара огнем поврежден автомобиль и домашнее имущество внутри гаража №16 на общей площади 6 кв.м. Также произошло обрушение конструкций гаражей №15 и 16.

К сожалению, не обошлось без жертв: погиб 42-летний мужчина. Его тело было обнаружено в салоне автомобиля внутри разрушенного гаража. В настоящий момент по факту гибели мужчины в Нерюнгри возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту обнаружения тела 42-летнего жителя города Нерюнгри в салоне автомашины гаражного кооператива.

По данным следствия, утром 23 ноября 2020 года в боксе гаражного кооператива «Радуга», расположенного на ул. им. Газеты «Комсомольская Правда», произошел взрыв газа, что повлекло обрушение кровли и стен гаражного бокса.

После разбора сотрудниками МЧС завалов на месте происшествия в салоне одного из двух автомобилей, находившихся в гараже, обнаружено тело мужчины. Сотрудниками следственно-оперативной группы произведен осмотр места происшествия, транспортных средств и тела погибшего мужчины.

- После первоначальных проверочных мероприятий для всестороннего расследования и восстановления всех обстоятельств произошедшего, а также в связи с невозможностью осуществления следственных действий в рамках процессуальной проверки следователями возбуждено уголовное дело, - сообщила Sakhapress старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ходе следствия будут проведены необходимые экспертные исследования, по результатам которых будут сделаны выводы о причинах смерти мужчины и взрыве газа. Расследование продолжается.

Фото СО по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я).

Количество показов: 67
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"