Количество жертв, отравившихся антисептиком, вновь возросло

21.11.2020 10:33
Предварительно установлено, что 18 ноября в магазине «Баай Ас» граждане приобрели 5-литровую канистру со спиртосодержащим веществом «Кожный антисептик для обработки рук» и употребили его внутрь.

в Якутии произошла массовая гибель людей от отравления. По последним данным, скончался еще один отравившийся.

Напомним, 19 ноября в селе Томтор Таттинского района было зарегистрировано девять случаев отравления спиртосодержащим веществом. Как выяснилось, накануне, 18 ноября граждане приобрели 5-литровую канистру со спиртосодержащим веществом «Кожный антисептик для обработки рук» в магазине «Баай Ас» и распили ее.

По данным следствия, 18 ноября 2020 года компания из девяти человек распивала спиртосодержащие напитки в частном доме в селе Томтор Таттинского района республики. После распития, 19 ноября 2020 года 41-летняя женщина скончалась у себя дома, двое мужчин 27 и 59 лет скончались в реанимационном отделении медицинского учреждения.

После этого шестерых оставшихся в живых пациентов перевезли из Томтора в Республиканскую больницу №2 — Центр экстренной медицинской помощи в Якутске.

На следующий день, 20 ноября скончались еще трое мужчин в возрасте 28, 32 и 69 лет. Сегодня утром стало известно о смерти еще одного отравившегося. Всего погибших стало семеро. Теперь в живых остались всего два участника застолья. Оба находятся в тяжелом состоянии.

СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Также по инциденту проверку проводит прокуратура Якутии.


Фото с места происшествия ren.tv

Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"