В Якутске обнаружено тело пропавшей женщины

В Якутске обнаружено тело пропавшей женщины
20.11.2020 09:56
Поиски велись более двух недель

Более двух недель продолжались поиски жительницы Якутска Татьяны Андреевой.

Напомним, женщина 1983 года рождения пропала без вести утром 5 ноября в районе Хатын-Юряха, практически рядом с домом.

По словам очевидцев, она поехала в магазин, но машина съехала в кювет и застряла в сугробе. Тогда она обратилась за помощью к работникам расположенной поблизости базы, но те отказались ей помочь. В итоге она ушла, и тех пор ее никто больше не видел.

Машина была обнаружена в тот же день на обочине. В салоне находились телефон, верхняя одежда женщины - шапка и куртка. К поискам была привлечена служебная собака, но по горячим следам женщину обнаружить не удалось. Как выяснили кинологи, ее след оборвался в нескольких метрах от транспорта.

Спустя несколько дней после исчезновения Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 37-летней жительницы города Якутска.

В первые дни поиски шли активно, в них участвовали родные, близкие, волонтеры, сотрудники правоохранительных органов. Однако в последнее время поиски велись лишь силами родственников и полицией.

Было установлено, что Татьяна Андреева не имела намерения покидать территорию города, ранее на длительное время без уведомления близких дом не покидала.

И вот только что стало известно, что тело Татьяны Андреевой обнаружено в районе Хатын-Юряха. Об этом корреспонденту Sakhapress сообщил надежный источник в правоохранительных органах.

Пока рано говорить о причинах смерти. В частности, носят ли они криминальный характер. На этот вопрос должна дать ответ судебно-медицинская экспертиза.

Наше сетевое издание следит за развитием событий.

На место происшествия выезжали сотрудники следственно-оперативной группы в составе следователей республиканского СКР и следователя-криминалиста, а также сотрудников полиции. Проведен осмотр места обнаружения тела, при визуальном осмотре признаков насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено.

Причина смерти будет установлена судебно-медицинской экспертизой.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Количество показов: 710
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"