В Якутске задержана банда малолетних воров

02.11.2020 12:49
В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратился мужчина и пояснил, что рано утром услышал шум во дворе. Выйдя из дома, он обнаружил у себя на участке несколько неизвестных подростков. Заметив хозяина дома, они сбежали.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых. Ими оказались 16-летний, 17-летний и 18-летний молодые люди.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые также причастны к совершению четырех краж имущества из частных домов. Установлено, что 18-летний злоумышленник подговорил двух несовершеннолетних знакомых совершить хищения из частного сектора. Они похитили из четырех домов велосипед, шкатулку с ювелирными украшениями, электроинструменты, а также посуду. Общая сумма материального ущерба устанавливается.

Похищенное изъято и будет возвращено законным владельцам. В отношении троих подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», также в отношении 18-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 46
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"