За дежурные сутки участковыми уполномоченными полиции выявлены два факта реализации алкоголя в неустановленное время

30.10.2020 11:52
В г. Якутске сотрудниками полиции на регулярной основе проводятся рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения антиалкогольного законодательства.

Так, за дежурные сутки участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №1 МУ МВД России «Якутское» выявлен факт продажи алкогольной продукции до 14:00 часов в продуктовом магазине. Составлен административный протокол по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

В тот же день участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» в магазине, расположенном на ул. Курнатовского, выявлен факт продажи алкогольной продукции после установленного времени - после 20:00.

Составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», что влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Рейды полиции по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере антиалкогольного законодательства продолжаются.


Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 30
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"