54-летний житель Якутска надругался над 10-летней девочкой

29.10.2020 22:12
Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 54-летнего жителя города Якутска в сексуальном насилии в отношении малолетней девочки.

Следствием установлено, что в марте 2020 года освободившийся из мест лишения свободы за убийство трех лиц сожитель матери 10-летней девочки совершил сексуальное насилие в отношении ребенка.

Обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он воспользовался отсутствием дома сожительницы и после надругательства потребовал, чтобы девочка молчала.

На протяжении некоторого времени девочка скрывала информацию о преступлении, но в последующем об этом стало известно матери. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

Злоумышленник был задержан и после заключен под стражу. Он не признал своей причастности к совершенному преступлению, но следователями собраны доказательства, которые подтвердили его преступные действия.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Следует отметить, что мать девочки не придавала воспитанию ребенка должного значения – была равнодушна к потребностям дочери, злоупотребляла спиртными напитками, подолгу отсутствовала дома, оставив дочь в компании сожителя. По этой причине следователем были инициированы мероприятия по ограничению ее в родительских правах.

Решением суда женщина ограничена в правах, в настоящее время ребенок находится под опекой другой семьи. Также девочке оказана необходимая психологическая помощь. Помимо этого, следователем выделены материалы о ненадлежащем исполнении матерью ребенка обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Для принятия процессуального решения данные материалы направлены в органы внутренних дел.

- Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего ранее судимого жителя города Якутска. Мужчина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"