Житель Якутска перевел деньги на "безопасный счет" и лишился 220 тысяч рублей

29.10.2020 12:22
В полицию Якутска обратился 51-летний местный житель.

Потерпевший пояснил полицейским, что ему поступил звонок от, якобы сотрудника банка, который рассказал, что «службой безопасности» зафиксированы несанкционированные попытки снятие денежных средств с его банковской карты. Чтобы предотвратить кражу, лжесотрудник банка попросил клиента подойти в ближайшему к банкомату и, не ставя в известность о ситуации менеджеров банка, снять деньги и перевести их на указанный им якобы «безопасный счет».

Потерпевший, доверившись незнакомцу, через банкомат осуществил несколько операций по переводу денежных средств в сумме 220 000 рублей. Всё это время мужчина находился на связи с псевдоспециалистом банка, который инструктировал его.

После перевода звонивший пообещал, что завтра деньги вернутся на его банковский счет, затем попрощался с потерпевшим и отключился. Спустя сутки заявитель понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

- Как и во всех случаях мошенничества, звонивший лжесотрудник банка был вежлив, обращался по имени-отчеству, четко обозначал алгоритм действий и просил не завершать телефонный разговор.

Уважаемые граждане, помните, что услуги «безопасный счет» в банках не существует, а для сохранения денег не стоит их переводить на счета физических лиц или абонентов сотовых операторов, продиктованные неизвестными вам людьми.

Если имеются реальные основания беспокойства за сохранность сбережений на банковских счетах, обратитесь в свой банк по номеру телефона, который указан на вашей банковской карте, либо лично обратитесь в ближайший офис.

Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"