В Нюрбе скончался 28-летний водитель, прикомандированный к медикам

29.10.2020 10:04
Главу села подозревают в заражении жителей коронавирусом.

В Нюрбе скончался 28-летний водитель, возивший медиков по вызовам. ТайгаПост расскажет, как Минздрав республики отреагировал на эту смерть, и как ковид-ситуация развивается в одном из дальних нюрбинских наслегов.

Читатели ТайгаПост сообщили в редакцию о смерти 27 октября 28-летнего жителя Нюрбы. Водитель районного управления финансов был прикомандирован к медикам, развозил их по вызовам. Мужчина жаловался на здоровье и температуру. Естественно, смерть в расцвете лет, да еще при таких обстоятельствах, заставила волноваться местных жителей. ТайгаПост попросил заместителя председателя правительства Якутии и заместителя руководителя республиканского Оперштаба противодействия COVID-19 Ольгу Балабкину прояснить, что произошло в Нюрбе.

Ольга БАЛАБКИНА:

- У нас пока нет данных, что стало причиной смерти молодого человека. Он действительно был прикомандирован к медицинской бригаде. И, по нашим данным, жаловался на здоровье. Сейчас будут проведены необходимые исследования по выявлению причин смерти. Завтра, 29 октября, в Нюрбу вылетает первый заместитель министра здравоохранения республики для оценки ситуации на месте и принятия необходимых решений.

В редакцию ТайгаПост из села Хаты Нюрбинского района пришло еще такое сообщение:

"На прошлой неделе санавиацией в Нюрбу эвакуировали пожилую женщину (возраст за 80 лет), вместе с ней сопровождающим улетел ее супруг. По месту прибытия у него взяли анализы на Ковид-19, результат положительный. У бабушки диагностировали двусторннюю пневмонию. У старшего сына анализ на Ковид-19 положительный. Его супруга работает местным фельдшером, она все время присматривала за больной. Делала уколы и назначала лечение, пока ситуация не осложнилась. Также она по назначению Нюрбинского оперштаба наблюдала за детским садом и школой. Жители села волнуются, так как никто не пытается установить круг контактных лиц больных. Многие подозревают их среднего сына, который является главой наслега. Он часто ездил в командировки и по частным делам в Якутск. Самоизоляцию не соблюдал. Тут наслег маленький - чуть более 400 человек проживает. До райцентра Нюрбы 200 км, а это по лесной дороге 4 часа езды на машине. Население, в основном, возрастное, молодежи совсем мало. Потому старики очень боятся ковида-19".

По указанию Балабкиной Минздрав республики подготовил следующую информацию:

"Действительно, 17 октября в село Хаты Нюрбинского района был санрейс. Пожилая пара доставлена в Нюрбу. ИФА у супруга, действительно, положительный. В с. Хаты в настоящее время находятся три семьи на самоизоляции - родные сыновья, дочь. Взяли ИФА - четыре с положительным результатом. По решению оперштаба наслега вышел с обращением глава поселения, сейчас он находится на удаленке. Лекарственное обеспечение есть, вчера доставили противовирусные. Послезавтра должны доставить еще. Семь семей перешли на удаленную работу. Оперштаб наслега оперативно реагирует и принимает меры, вручают уведомления о самоизоляции по прибытии в наслег, контролируют соблюдение режима".

Количество показов: 318
Сайт источника:  http://taigapost.ru/news/v-yakutii-glavu-sela-podozrevayut-v-zarazhenii-zhiteley-koronavirusom
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"