В Якутии стражи порядка изъяли семь взрывных устройств

28.10.2020 21:45
Два жителя Якутска стали фигурантами дела, возбуждённого по ч.2 ст.222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

Перед этим к правоохранителям поступила оперативная информация о возможной причастности двух горожан к незаконному обороту боеприпасов. Предположительно, злоумышленники намеревались сбыть хранящиеся у них взрывоопасные предметы.

В рамках проверки сведений сотрудники управления угрозыска министерства совместно с коллегами из УФСБ по РС(Я) провели оперативно-разыскные мероприятия. В итоге были задержаны двое уроженцев Якутска, 30 и 33 лет. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью.

В ходе обысков в частном домовладении и гараже, принадлежащем родственнику одного из подозреваемых, было обнаружено и изъято семь предметов, конструктивно похожих на ручные осколочные гранаты и один предмет, схожий со светошумовой гранатой, а также запалы к ним. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Фигуранты находятся под стражей. Среди санкций инкриминируемой статьи – лишение свободы на срок от трёх до восьми лет.

В настоящее время продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление источника происхождения взрывоопасных предметов.

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"