Айсен Конобулов, обвиняемый в жестоком убийстве 19-летней возлюбленной, требует суда присяжных

23.10.2020 14:46
Защита Конобулова настаивала на том, что нормальный человек не может нанести более 80 ударов подруге, обливать ее кипятком.

В Якутии обвиняемый в жестоком убийстве подруги потребовал суда присяжных. Об этом сообщают наши коллеги из сетевого издания Taigapost.ru.

Следователи предъявили жителю села Сунтар Айсену Конобулову обвинение в жестоком убийстве 19-летней Алены Ананьевой. В данном материале рассказывается о том, к какому выводу пришли психиатры, и чего хочет обвиняемый.

Об этом преступлении в Якутии писали многие. 18 марта 2020 года Айсен Конобулов из Сунтар нанес более 80 ударов своей 19-летней подруге Алене Ананьевой, в результате которых она скончалась. Резонанс преступлению придала личность борца Николая Охлопкова, приехавшего тогда на малую родину с бронзовой медалью Европейского чемпионата. Благодарные земляки подарили Охлопкову квартиру. Обмывать свой приезд, европейскую бронзу и недвижимость Охлопков пришел к приятелю Конобулову.

По версии следствия, когда Айсен Конобулов проснулся, он увидел Николая Охлопкова в постели со своей гражданской женой. Ревнивец забил ее до смерти, ему предъявили обвинение в убийстве с особой жестокостью. А Николай Охлопков пошел по делу свидетелем. Сестра Конобулова утверждала, что он пытался изнасиловать ее малолетнюю дочь. Однако, следователи не нашли подтверждения этому. А предполагаемого убийцу отправили в Якутск на прохождение психиатрической экспертизы, где он был признан вменяемым.

Защита Конобулова настаивала на том, что нормальный человек не может нанести более 80 ударов подруге, обливать ее кипятком. И что необходима более качественная экспертиза в Институте имени Сербского. Следствие с этим не согласилось, в ходатайстве было отказано. Тогда защита обвиняемого потребовала проведения суда присяжных.

Конобулову грозит лишение свободы вплоть до пожизненного, и его статья допускает участие присяжных заседателей. Решение должно быть принято в ближайшее время.

19-летняя Алена Ананьева погибла от рук своего сожителя Айсена Конобулова 18 марта этого года в селе Сунтар Сунтарского улуса. Конобулов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за ревности избил свою девушку до смерти. Он бил ее «руками, металлическими стульями и деревянной шваброй, а также облил кипятком». Девушка скончалась на месте происшествия.

В тот день компания — Конобулов, Ананьева, титулованный борец Николай Охлопков, родная сестра Конобулова — отмечала спортивное достижение Охлопкова. В квартире также находилась 2-летняя дочь сестры Конобуловой.

Заключительные результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что причиной смерти Алены Ананьевой послужил термический шок. Девушка получила 18% ожогов поверхности тела.

Фото из социальных сетей: Николай Охлопков и Айсен Конобулов; Алена Ананьева


Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве девушки с особой жестокостью

 

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. К. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку совершенное с особой жестокостью).  

По версии следствия, обвиняемый, находясь 18 марта 2020 года в состоянии алкогольного опьянения в одном из жилых помещений с. Сунтар Сунтарского района из-за возникшей ревности нанес множественные удары руками, ногами, а также предметами, используемыми в качестве оружия своей девушке, а также ошпарил ее кипятком, причинив ей термический ожог 3 степени.

В результате полученных повреждений потерпевшая в короткий промежуток времени скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело направляется прокуратурой в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Обвиняемому согласно санкции инкриминируемой статьи Уголовного кодекса РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Уголовное дело расследовано Нюрбинским МСО СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

 

Старший помощник прокурора республики

по взаимодействию со СМИ

Марианна Рожина.

Количество показов: 368
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"