Житель Якутии зарезал бывшего зятя, когда тот спал

23.10.2020 09:53
За убийство бывшего зятя житель поселка Селиваново Олекминского района осужден к лишению свободы. Свою вину в преступлении мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Следствием установлено, что 10 июня 2020 года мужчина распивал спиртные напитки со своим бывшим зятем. После того, как родственник уснул, злоумышленник нанес ножом шесть ударов в грудную клетку спящему. От полученных травм бывший зять скончался на месте происшествия.

Как впоследствии объяснил обвиняемый, убийство он совершил на почве внезапно возникшей личной неприязни, из чувства злобы и обиды к бывшему родственнику, усиленных алкогольным опьянением.

Как пояснил мужчина следователям, мотивом стала произошедшая ранее ссора между подсудимым и потерпевшим из-за того, что бывший зять, якобы, не оказывал помощь его бывшей жене и детям.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении в полном объеме и раскаялся в содеянном. Приговором суда он осужден к наказанию в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Собранные следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю поселка Селиваново в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщили корреспонденту в следкоме Якутии.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"