Жительница Мирного "подарила" аферистам почти полтора миллиона рублей

Жительница Мирного "подарила" аферистам почти полтора миллиона рублей
22.10.2020 14:25
45-летняя жительница Мирнинского района отдала лжеброкерам около 1 400 000 рублей. Мошенники обещали ей баснословную прибыль в кратчайшие сроки.

Установлено, что в июне текущего года женщина в социальной сети «Instagram» увидела рекламу о новом виде быстрого заработка. Предложение её заинтересовало, и она оставила заявку, указав свой номер телефона.

Вскоре с ней связалась девушка, которая представилась аналитиком компании. В ходе телефонного разговора псевдоаналитик убедила женщину установить на свой рабочий ноутбук и телефон программу для удаленного доступа «AnyDesk», а также перевести на их счет 15 000 рублей, якобы для участия в торгах. Но на этом звонки не прекратились.

Заявительница поддерживала связь с аферисткой в течение месяца и каждый раз перечисляла различные суммы на указанные ею счета. В общей сложности потерпевшая перевела мошенникам 1 379 214 рублей. Она перевела аферистам все свои сбережения, в том числе средства, полученные в кредит, но прибыли так и не получила.

- Жительница Мирнинского района перевела около 1,4 миллиона рублей лжеброкерам, обещавшим сверхприбыль. В очередной раз призываем граждан не переходить на сайты, обещающие сверхприбыль. Никогда не теряйте бдительность и не участвуйте в сомнительных схемах. Не переводите свои сбережения неизвестным людям, - обращается к якутянам ОМВД России по Мирнинскому району.


На видео: жительница города Мирный лишилась почти полтора миллиона рублей

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"