Мошенники похитили у пенсионерки более 675 000 рублей, пообещав помочь вывести из швейцарского банка более 58 000 долларов

Мошенники похитили у пенсионерки более 675 000 рублей, пообещав помочь вывести из швейцарского банка более 58 000 долларов
19.10.2020 10:36
В полицию г. Якутска обратилась 55-летняя горожанка. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся юристом обанкротившийся брокерской компании. Звонивший, уточнив, работала ли она ранее с ценными бумагами, сообщил, что в швейцарском банке находится открытый на её имя вклад, где накопилось 58 548 долларов. Он предложил помочь вывести их на её счет, но для этого ей нужно оплатить 3 543 доллара в качестве штрафа.

Женщина поверила мужчине, так как ранее действительно имела опыт работы с ценными бумагами. Получив на свою электронную почту якобы правовые документы и ознакомившись с ними, она поверила в их достоверность и перевела 240 000 рублей на указанный банковский счет. При этом, когда потерпевшая находилась в банке, менеджер-операционист поинтересовалась у неё, знает ли она, кому осуществляет перевод денег, на что женщина ответила, что отправляет их своей знакомой.

На следующий день пенсионерке снова поступил очередной звонок. На этот раз неизвестный мужчина представился заместителем начальника налоговой инспекции №1 г. Москвы и пояснил, что для получения денежных средств ей нужно оплатить 13% от суммы, а именно 635 000 рублей.

Лжесотрудник налоговой предупредил, что, если она не оплатит налог, то вся сумма с вклада вернется обратно в швейцарский банк. Договорившись, что 435 000 рублей оплачивает женщина, а 200 000 рублей переведет якобы юрист обанкротившийся брокерской компании, потерпевшая перевела запрашиваемую сумму.

Позже заявительница сама перезвонила в налоговую инспекцию №1 г. Москвы, где ей сообщили, что там не работает заместитель начальника с таким именем. Пенсионерка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. В общей сумме женщина лишилась более 675 000 рублей.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах. Не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

 

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Количество показов: 33
КОММЕНТАРИИ


0
Гость
Лучшим способом защиты от мошенников будет или вовсе не отвечать на незнакомые номера или же, если уж сильно любопытство не унимается, тогда проверяйте номер звонящего в сети. Если в браузере держать открытым сайт https://ktotama.ru, то можно успеть проверить, кто звонит вам с незнакомого номера еще до окончания вызова. Просто помните, что лучше пропустить вызов с незнакомого номера, чем позволить мошенникам занести в свою базу данных ваш номер, как активный. Потом звонить будут не переставая, с разных номеров и с разными легендами разводов! Будьте бдительны.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"