Мать с помощью сына-подростка ограбила мужчину

15.10.2020 09:57
Женщина обманом склонила подростка применить физическую силу в отношении потерпевшего

В Сунтарском районе местная жительница осуждена к реальному лишению свободы за совершение грабежа

Судом установлено, что в марте текущего года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ввела в заблуждение своего 15-летнего сына относительно своих преступных намерений. Женщина склонила подростка применить физическую силу в отношении потерпевшего.

После того, как сын обездвижил мужчину, она открыто похитила у него денежные средства, вытащив их из кармана его брюк.

Подсудимая ранее была осуждена судом по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением ножа в качестве оружия) к условной мере наказания, вместе с тем не встала на путь исправления и совершила грабеж в период испытательного срока.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также наличия у женщины непогашенной судимости, отрицательной характеристики, в т.ч. в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), - сообщает пресс-служба ведомства.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 76
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"