Верховный суд припаял Местникову еще 27 миллионов

06.10.2020 22:56
Верховный суд РФ России на днях рассмотрел апелляцию Николая Местникова, бывшего генерального директора аэропорта «Якутск».

К ранее наложенному штрафу в размере 10 млн рублей были добавлены еще 27 млн рублей.

Таким образом, Николай Местников осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу уже в размере 37 млн рублей.

Кстати, удивительный факт стал известен нашей редакции. Ранее, на время рассмотрения апелляции в Якутске, Николай Местников был доставлен в СИЗО Якутска.

Дело Местникова» тянется второй год. Сперва его этапировали в Иркутск, народу это объяснили тем, что головной отдел транспортной полиции находится там и дело должно рассматриваться только там. Позже его определили в ИК-7, что в Хабаровском крае.

Это колония строгого режима в г. Комсомольск-на-Амуре. На время рассмотрения апелляции в Верховном суде Якутии, его вновь доставили в СИЗО Якутска.

К нему в камеру подсадили двоих экс-руководителей — Игоря Никитина, бывшего директора АО Саханефтегазсбыт», и Георгия Карамзина, руководителя строительной компании «Утум».

Но, это так, для информации. Финал наступил. Москва добавила сумму и оставила срок. Местников вновь отправится в колонию. Будет ли он обжаловать решение ВС РФ в Европейском суде по правам человека, пока неизвестно.

Количество показов: 877
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"