Настойчивые аферисты похитили у 40-летней жительницы Якутска 384 тысячи рублей

26.09.2020 15:36
В полицию Якутска обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина пояснила сотрудникам полиции, что на ее номер позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков.

Он обратился к ней по имени и отчеству и сообщил, что с ее банковского счета была обнаружена попытка снятия денег и взлома личного кабинета. Женщина не выполнила указания звонившего, так как подумала, что это мошенник.

Позже ей снова поступил звонок, где звонивший представился сотрудником уже другого банка и сообщил, что якобы зафиксирована попытка несанкционированного снятия денежных средств с ее банковского счета и, чтобы это предотвратить, женщине необходимо сообщить коды, которые ей придут в смс-сообщении.

На этот раз аферисту удалось войти в доверие и выманить у женщины всю конфиденциальную информацию. В результате у потерпевшей были похищены с разных карт в общей сумме более 384 000 рублей.

- Настойчивым мошенникам под видом сотрудников банков удалось обмануть жительницу Якутска. Осознав, что попала на уловку аферистов, женщина обратилась с заявлением в полицию, - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Уважаемые граждане, будьте бдительны! В случае если вам поступает звонок о блокировании банковской карты, а также о несанкционированном снятии денежных средств с вашего банковского счета, ни в коем случае не следуйте инструкциям, предложенным по телефону или написанным в сообщении, немедленно обратитесь за достоверной информацией в отделение банка, клиентом которого вы являетесь.



Количество показов: 27
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"