Родня: 40-летний житель Якутии зарезал двоюродного брата

24.09.2020 11:57
Прокуратурой Усть-Алданского района направлено в суд уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство. 40-летний мужчина убил двоюродного брата и пытался зарезать еще одного родственника.

По версии следствия, мужчина в марте 2020 года после совместного распития спиртных напитков со своими родственниками в результате внезапно возникшей ссоры нанес своему двоюродному брату несколько ударов ножом в грудную клетку. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления. Далее обвиняемый набросился на другого родственника, направив удар ножом в область его шеи, однако потерпевший, защищаясь, подставил свою руку и выбежал на улицу. Благодаря этому обвиняемый не смог довести преступление до конца.

- Прокуратурой Усть-Алданского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Усть-Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. За совершение указанных выше преступлений обвиняемому грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет по каждому эпизоду.
Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"