Обмыли тачку: В Якутии пьяный водитель врезался в столб

22.09.2020 17:53
21 сентября около 9 часов утра в селе Тюбяй (95 км. от районного центра с. Сунтар) произошло ДТП. На ул. Хаппар возле дома №3 30-летний водитель «Toyota Corona» съехал с проезжей части дороги и совершил наезд на столб освещения. В момент ДТП в салоне автомашины помимо водителя находился пассажир.

В результате ДТП 38-летний мужчина доставлен и госпитализирован в хирургическое отделение Сунтарской ЦРБ с сотрясением головного мозга, ранениями лица и правого глаза. Водитель не пострадал.

В ходе проверки установлено, что водитель автомобиля «Toyota Corona» не имеет водительского удостоверения на право управления транспортными средствами. За нарушение ПДД к административной ответственности в течении года не привлекался. Освидетельствован на состояние алкогольного опьянения - результат показал положительный. Показание прибора составило 0,77 мг/л алкоголя в литре выдыхаемого воздуха.

Из объяснения водителя следует, что пострадавший друг недавно приобрел данную автомашину. Они отметили это дело, распив спиртные напитки. Утром решили поехать на работу, друг передал управление автомобиля ему, а он не смог среагировать на дороге.

Самое примечательное, что "водитель" даже не помнит с какой скоростью ехал.

Во время происшествия мужчины не были пристегнуты ремнями безопасности.

Проверка показала также, что у пострадавшего хозяина автомашины «Тойота Корона» нет прав вождения, имеется договор купли-продажи, а вот полис ОСАГО отсутствует.

Инспекторами ГИБДД на водителя составлены протоколы об административном правонарушении по ст.12.15 ч. 1 КоАП РФ за нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, по ст.12.8 ч. 3 КоАП РФ за управление ТС водителем в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС, по ст. 12.6 КоАП РФ за нарушение правил применения ремней безопасности и по ст. 12.33 КоАП РФ за повреждение сооружения электрического столба. Санкция этой статьи предусматривает наложения административного штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

На хозяина автомашины составлены административные материалы по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ за нарушение пассажиром ТС ПДД и по ст.12.7 ч.3 КоАП РФ за передачу управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС. По этой статье предусматривается административный штраф в размере тридцати тысяч рублей.

- В Сунтарском районе пьяный водитель врезался в столб, серьезно пострадал пассажир, - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих реальную угрозу для окружающих.

Сотрудниками ГИБДД республики в ходе рейдовых массовых проверок за минувшие выходные на территории региона задержаны 34 нетрезвых водителей, еще 6 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Им грозит лишение права на срок от 1,5 до 2 лет и наложение административных штрафов в размере тридцати тысяч рублей.

Среди остановленных для проверки водителей оказались двое граждан, которые ранее уже подвергались административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего составлено 585 административных протоколов за нарушение ПДД РФ.

Полиция напоминает: сообщить о водителях, представляющих угрозу для других участников дорожного движения, можно круглосуточно по телефонам: 102, 127 или 8 (4112) 35-22-22.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"