На администрацию Горного улуса наложили 150-тысячный штраф за лесные пожары

22.09.2020 10:54
Администрация Горного улуса не приняла меры для тушения лесных пожаров, заявили во вторник в республиканской прокуратуре.  

«В августе-сентябре текущего года при организации тушения двух лесных пожаров администрацией района не выполнены должным образом мероприятия по привлечению необходимых сил и средств, мобилизации местного населения, что повлекло длительное действие возгораний и их распространение на площади более 200 гектаров с причинением ущерба лесному фонду», — говорится в сообщении ведомства.

В адрес главы улуса прокуратура внесла представление, оно «удовлетворено, нарушения устранены, пожары ликвидированы», отмечено в релизе. 

Кроме того, в отношении администрации Горного улуса возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32.3 КоАП РФ (невыполнение мероприятий, предусмотренных сводным планом тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации). На администрацию наложили административный штраф в размере 150 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Ранее сообщалось, что Якутск накрывает дымом из-за пожаров в Горном улусе. 

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru