В Якутске толпа подростков жестоко избила мужчину: Рассказ очевидцев

22.09.2020 08:45
В сети даже стали распространяться их фотографии с пометкой: «Эти пацаны вчера убили пожилого мужчину. Кто их увидит, бейте»...
18 сентября 2020 года подростки избили 53-летнего мужчину. Инцидент произошел на улице Якова Потапова, 6/1. Личности молодых людей установлены – ими оказались пятеро школьников из разных образовательных учреждений в возрасте от 14 до 16 лет.
Корреспондент нашего сетевого издания побывала на месте и взяли комментарий у жильцов этого и прилегающего домов. По их словам, школьники заступилась за мальчика, которого пострадавший мужчина побил. Мальчику всего 13 лет.

Как рассказали корреспонденту Sakhapress очевидцы, во дворе их дома играли дети. Там один из мальчишек лет 12 начал лезть к девочке, обижал её, отбирал деньги. За маленькую мадам заступился другой парнишка. Это не понравилось обидчику, он пожаловался отцу.

Отец «забияки» в это время распивал спиртные напитки с друзьями. Компания нетрезвых мужчин подошли к защитнику маленькой леди и увела его под дом. Там, по словам жильцов, мужики нанесли 13-летнему мальчику несколько ударов.

Побитый парнишка пожаловался старшим товарищам, которые гуляли неподалёку. Поняв, что ребёнка побили, ребята расправились с его обидчиком своими методами — тоже избили того мужчину. Этот момент и попал на видео, которое пользователи интернета так обсуждают, не разобравшись в ситуации, обвиняя подростков в жестокости.

В сети даже стали распространяться их фотографии с пометкой: «Эти пацаны вчера убили пожилого мужчину. Кто их увидит, бейте»...

Как отмечают соседи пьяного мужчины, устроившего разборки с ребёнком, он постоянно выпивает. Его сын слывет местным хулиганом, постоянно терроризирует девочек.

Пострадавший мальчик сейчас находится в больнице. Ребёнку всего 13 лет, он учится в 25-й школе. Наш корреспондент обратилась за комментариями к директору и социальному педагогу образовательного учреждения. Надеемся, что они выйдут на связь.

В настоящий момент следственные органы проводят проверку по данным фактам. Пока же получается, что за юную леди заступился дворовой парнишка, которого из-за этого и побил пьяный гражданин со своими друзьями. Мужчину же, в свою очередь, побили подростки в отместку за мальчика.


На снимке: подъезд дома, где произошло избиение.

Фото автора.


Софья АПРЕЛЬСКАЯ. SAKHAPRESS

Количество показов: 202
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/262720
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"