Житель Якутии украл у знакомой пенсионерки 250 тысяч рублей

22.09.2020 08:42
Накануне женщина продала земельный участок. Хозяйка пригласила гостей, с которыми распивала спиртное

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское» обратилась пенсионерка с заявлением о краже на сумму 250 000 рублей. Как выяснилось, заявительница недавно продала один из своих земельных участков и хранила деньги дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель, знакомый потерпевшей.

Выяснилось, что накануне хозяйка частного дома распивала спиртное в компании гостей. На следующий день она обнаружила, что пропали её деньги. По словам заявительницы, денежные средства она хранила у себя в шкафу.

Установлено, что злоумышленник воспользовался тем, что женщина заснула и похитил все денежные средства. Вскоре он истратил их на личные нужды.

- Сотрудники полиции раскрыли кражу, совершенную после совместного распития спиртного. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 14
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"