В Якутске был снесен незаконный бар-магазин разливных напитков

22.08.2020 12:39
Судебные приставы Якутского межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) исполнили решение Якутского Арбитражного суда по сносу незаконно действующего бара-магазина разливных напитков, находящегося на улице Кальвица 1/1 Г.

Индивидуальный предприниматель возвел объект капитального строения без соответствующего разрешения на строительство, кроме того на земельном участке, не отведенном для этих целей.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, индивидуальному предпринимателю вручено данное постановление. Кроме того, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и предоставлен новый срок исполнения решения суда. Однако, должник не исполнил требование в срок, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч.1 и по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ.

Судебный пристав вручил уведомление о том, что в случае неисполнения решения суда сроком до 18 августа 2020 года право сноса будет предоставлено Окружной администрации. Должник не исполнил решение суда в установленный срок, в связи с чем 19 августа 2020 года, под контролем судебного пристава-исполнителя, состоялся снос незаконного объекта, с привлечением спецтехники подрядчика АО «Якутдорстрой». При этом имущество было описано и передано на ответственное хранение в МУП «Жилкомсервис».

Исполнительное производство подлежит окончанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст.47 Федерального Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».


Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия).
Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"